部门概况

体育部开展支部书记讲党课活动
作者:体育部  时间:2022-11-20  次数:(78

11月16日下午,体育部支部副书记石磊以“四渡赤水战役”为题,为支部党员上了一堂生动的党史教育专题党课。

活动伊始,石磊首先介绍了长征在中共党史上的重要地位,并为大家推荐了一系列与长征有关的书籍与网络资源。接着开启了此次专题党课的主体内容讲解——长征中重要的战役之一四渡赤水战役,石磊的讲解图文并茂、内容丰富详实,他从四渡赤水的重要意义说到到每次战役中局势变化,并总结了红军长征战略方针的演变。同时也带领大家回顾了遵义会议这一关系党生死存亡的重要会议。在讨论环节中,针对党员老师提出的“四渡赤水战役成功打破敌人围追堵截的原因在于党的领导还是国民党的无用”和“中国共产党与共产国际”等问题,石磊用其扎实的理论基础和知识背景作出了回答。

通过此次教育专题党课,支部党员同志不仅学到了丰富的党史知识、了解了长征背后的更多故事,更深刻地感受到了红军在一次又一次转坎坷为通途的努力奋斗中顽强不息的生命力,从中汲取到了宝贵的精神力量。(体育部韩大帅/图文,通讯员 韩大帅推荐)

 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态