部门概况

我校海门校区新生开学典礼暨军训成果汇报大会圆满完成
作者:体育部  时间:2022-11-14  次数:(105

11月14日上午,我校海门校区2022级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在田径场召开。学校领导班子成员及相关职能部门、二级学院党政领导、全体新生班主任、辅导员、体育部教师、承训部队领导、教官等出席了今天的大会。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。随着指挥员下达分列式开始指令,军训会操正式开始。在旗手引领下,参训学员雄赳赳气昂昂依次走过主席台,向在场师生汇报了他们的训练成果。他们先后表演了数字方阵、匕首操、擒敌拳、摔擒演练等训练项目。学员们在队列中摆出了“中国” “江苏工院”等字样,以独特的方式庆祝党的二十大胜利闭幕以及对学校的生日祝福。整齐划一的队列、威武嘹亮的口号、铿锵有力的步伐,挺拔威武的军姿,充分展示了2022级新生们磅礴的青春力量、严明的组织纪律和良好的精神风貌。

校党委书记秦志林代表校党委向海门校区的新生团支部赠送了《习近平与大学生朋友们》一书。希望学生们牢记习近平总书记的嘱托,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

校党委副书记、校长陆锦军代表学校发表了题为《强国有我,不负青春》的讲话。他说,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“顶天立地”的发展思路,以立德树人为根本任务,着力培养具有首岗适应能力和岗位迁移能力的高素质技术技能型人才,全面开启建设特色鲜明、国内一流、具有国际影响力的高职名校新征程。作为“强国一代”,如何接过历史的接力棒,实现“强国有我,请党放心”的青春誓言,陆锦军对2022级同学提出三点希望,一是希望同学们锤炼品德修为,坚定理想信念,做强国复兴的追梦人;二是希望同学们涵养学识修养,砥砺前行,做脚踏实地的奋斗者;三是希望同学们躬行实践,求真务实,做卓越引领的弄潮儿,为人生之灿烂蓄势、为祖国之强盛聚能,无愧韶华,无愧梦想,无愧这个伟大的时代。

会上还对本次军训的优秀学员、优秀教官和优秀辅导员进行了表彰。智能制造学院师阳老师作为教师代表进行发言,对2022级新同学的到来表示热烈欢迎,并对同学们的学习和生活提出了期望和要求。在校生代表和新生代表分别在开学典礼上发言。(体育部 韩大帅/图文,通讯员 韩大帅推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态