我校田径队在江苏省第二十届运动会高校部田径比赛中获佳绩

7月29日至8月1日,江苏省第二十届运动会高校部田径(乙组)比赛在南京大学仙林校区举行。我校田径队12名运动员在领队吴春成、教练员石磊、蔡冲的带领下,获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项的优异成绩,3名运动员刷新学校4项田径记录。

在本次比赛中,来自智能智造学院21机电五班的伏兴同学,摘得男子5000米铜牌,同时斩获男子10000米第八的好成绩;来自艺术学院20媒体四班的王冬梅同学和经管学院21老服二班的窦文慧同学,分别获得女子10000米第四和第八名;来自艺术学院的齐迎池同学夺得女子标枪第四名。此外,齐迎池和伏兴两位同学获“体育道德风尚奖”,艺术学院朱俊豪同学在男子200米比赛中,克服障碍,突破自我,达到国家二级。

本次比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局主办、南京信息职业技术学院承办,来自全省38所高职高专院校的450余名运动员报名参赛。我校参赛队员在比赛中发扬了不畏强手、顽强拼搏、敢于争先、永不服输的体育精神,充分发挥了个人运动能力和技术水平,展示了工院学子奋发向上的青春风采。

我校高度重视本次比赛,在学校领导的关心下、在各职能部门及各二级学院的大力支持和通力协作下,备赛时,教练员合理选材、认真组织、科学训练、精细管理;运动员战严寒、斗酷暑、克疫情、避伤病、强斗志。成绩的取得,充分证明了学校对体育工作的高度重视,也是我校德、智、体、美、劳全方位育人教学成果的体现。(体育部 石磊/图文 通讯员 韩大帅 推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态