部门概况

书写历史在路上·整理战袍再出发
作者:体军部  时间:2019-05-23  次数:(274

  日前,我校大学生男子足球队代表江苏省与来自全国各省的其他15支高职组大学生男子足球冠军队组成全国南部赛区,会战于安徽芜湖。我校足球队团结一心,顽强拼搏,苦战六场,获得南部赛区八强,挺进中国大学生校园足球联赛(高职组)总决赛(简称“大足赛”),将于今年6月赴吉林延边进行比赛。

  据悉,我校大学生男子足球队于2018年秋季,在此项大赛第一阶段中表现耀眼,先是突破苏中赛区预选赛,获得“省长杯”江苏省大学生男子足球联赛决赛的资格,进而在强队如林的南京,力克省内诸路强队,最终夺得江苏省赛冠军。我校足球队曾以小组全胜战绩刷新记录,成为江苏省历史上此项大赛的最好成绩,获得省高校体育工作指导委员会的表扬。这是一支充满战斗力的多民族团队,队员分别来自于维吾尔族、藏族、哈萨克族、柯尔克孜族、纳西族、汉族等六个民族,在体育教师周杰主教练的带领下,亲如一家,作风严明。我校体军部在不耽搁队员上课的情况下,精心指导、加强保障,科学制定集训方案,利用业余时间对足球队开展了系统训练。

  “大足赛”总决赛的日期已经临近,我们期待这支朝气蓬勃的足球队,在即将到来的全国总决赛上再展我校风采,为江苏省、为我校争光添彩,续写辉煌!(体军部李国良/文图)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态